내가 아는 어부가 있다면?

언제, 어디서 조업했는지 투명하게 알 수 있는 어부🧔‍♂️🌊가 있다면?️ ”

“연안 바다에서 제철에 잡히는 수산물을🐟 정성껏 손질해서 보내주는📦 어부가 있다면?”

바다와 해양 생태계가🐙 건강하게 지속되도록 올바르게 일하는 어부🧜‍♂️가 있다면?

우리 바다를 잘  가 보내드려요

  • 먹이가 풍부해서 다양한 어종이 서식하는 연안 바다에서 조업합니다.
  • 어종별 성장속도와 생태주기를 알고, 다 자란 성어만 적절하게 잡습니다.
  • 해양 생태계를 보전하기 위해 바다에 폐어구를 버리지 않습니다.
  • 바다가 주는 신선한 제철 수산물을 꼼꼼히 손질해서 보내드립니다.

어부 김수만 (거제 성포 - 세양호)

“어렸을 때부터 부모님 따라 일한 것까지 하면 30년이 넘죠. 바다는 정직하게 일하면 그만큼 보상을 주는 게 최고 매력이에요.”

어부 반태진 (거제 성포 - 자운호)

“통발로 조업하니까 어린 치어가 많이 들어요. 그럼 우린 다 방생해요. 내년에 산란을 해가지고 더 많이 오니까 굳이 잡을 필요가 없어요.”

수산물 꾸러미가 신선한 이유

  • 남해의 황금어장
    거제 통영 바다

    난류와 한류가 만나
    먹이가 풍부하고 단위 면적당
    어종이 세계에서 가장 다양한
    거제 통영 바다에서 옵니다.

  • ‘아는어부’가
    매일 새벽 조업

    바다와 해양 생태계를 잘 아는
    어부가 매일 새벽 바다에 나가
    적절한 어법과 어구를 사용해
    조업합니다.

  • 청결한 시설에서
    당일 손질

    어부가 배를 정박하는 곳에서
    20분 거리에 있는 HACCP 인증
    작업장에서 당일에 손질합니다.

  • 한 달에 한 번
    안전하게 식탁으로

    ‘아는어부’ 수산물 꾸러미가
    한 달에 한 번 여러분의 식탁을
    찾아갑니다.

제철 수산물 꾸러미 정기구독

지금 맛있는 제철 수산물을 한 달에 한 번씩
정기적으로 보내드려요

  • 어부가 잡은 수산물을 당일 바로 손질

    먹이가 풍부한 연안 바다에서 잡은 수산물을 HACCP 인증을 받은 청결한 시설에서 당일에 바로 손질합니다.
    잡는 어법과 어구가 친환경적이고 이동 거리와 시간이 짧아 상처 없이 깨끗하고 신선합니다.

  • 닭가슴살만큼 고단백 저지방

    생선의 살은 닭가슴살만큼 단백질이 많고, 지방 함유량은 적어요. 비타민・미네랄・오메가-3 지방산까지 영양소도 풍부합니다. 다이어트, 고영양 식단에도 모두 좋아요.

  • 혼자서도 부담 없고, 여럿이 먹어도 든든한

    1~2인 가구가 1끼 식사로 먹기에도 적당한 소포장에, 4~5인 가족도 든든하게 여러 끼니를 해결할 수 있는 충분한 양을 보내드려요.

  • 손질할 필요 없이 동봉한 레시피대로 뚝딱, 요리 끝!

    뼈와 비늘을 바를 필요 없이 간편하게 드시라고 기본 세척・손질해서 보내드립니다. 요리 초보자도 준비물 없이 쉽게 따라할 수 있는 레시피도 함께 보내드려요.

  • 지속가능한 어업에 동참하세요

    생명 넘치는 바다에서 해양 생태계가 건강하게 유지될 수 있는 올바른 방식으로 일하는 어부와 함께 합니다.
    감사의 마음과 경외의 눈으로 자연을 대하며, 미래 세대에게 풍요로운 바다를 물려주기 위해 노력합니다.

4월 꾸러미 안내

백조기(보구치)

보구치는 온몸이 은빛으로 빛나고 
배는 하얘서 전남, 경남에서는 백조기라고 불려요.
5~8월이 산란기이자 제철인데요,
살집이 두툼하니 맛있습니다.

2미, 500g 내외
8,000원 상당

청어

몸통이 파란 물살이 청어(靑魚)는 
조선시대 때부터 다양한 방식으로 조리해왔어요.
거제 성포항 앞바다에서 조업한 싱싱하고 담백한
청어를 구이나 조림으로 즐겨보세요.

3미, 300g 내외
8,000원 상당

참병어(덕대)

표준명은 '덕대'인데 '참병어'라고 불러요. 
덕대는 살이 부드럽고 고소해서 꼭 제철(4~7월)이 
아니어도 맛의 변동이 크게 없습니다.
구이나 찜, 조림등으로 조리해서 드셔 보세요.

2미, 600g 내외
22,000원 상당

자연산 바지락

조수간만의 차가 적고 비교적 수심이 깊은
삼천포에서 채취한 '물'바지락을 보내 드려요. 
알이 굵고 실한 데다 4~5월이 제철이라 맛도 좋아요.
알이 굵어 다양한 요리에 두루 활용할 수 있어요.

500g
10,000원 상당

 

자연산 숨해삼

성질이 따뜻하고 그 효력이 인삼과 맞먹어서
바다의 삼(海蔘)이라는 이름이 붙은 해삼.
실제로 인삼에 포함된 사포닌(saponin)
성분이 있어서 심장에 좋다고 해요.

250g
10,000원 상당

땅두릅 (+초장)

지난 꾸러미에 달래와 쑥을 보낸 김용권 농부가
이번에는 땅두릅을 보냅니다. 
해풍을 맞고 자란 땅두릅은 다른 두릅보다 
더 향긋하고 쌉싸름한 맛이 나요. 

200g 내외 (40g, 2ea)
5,500원 상당

63,500원 → 49,000원 (배송비 무료)

4월 꾸러미는 4/25(목) 발송되었습니다. 곧 5월 꾸러미 소개해드릴게요!

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*품목은 어장 상황에 따라 변경될 수 있습니다. 변경 시 메시지로 안내하고, 홈페이지에 공지하겠습니다.

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