회사소개

인간이 자연을 조작하고 착취하는 곳이 아니라, 가장 친근한 방식으로 만나 자연의 풍요를 느끼고 누리는 곳에 우리는 있습니다. 저희는 이러한 자연의 혜택을 여러분과 함께 나누어 가고자 하는 회사입니다. 이곳 남해 바다의 굴밭은 자연 상태에서 자라는 양질의 굴을 더욱 많이 얻기 위해, 우리 인류가 오랜 기간에 걸쳐 탐색하여 이루어낸 아름다운 풍경이며, 믿음직한 대안적 결과물입니다.


물고기를 키우는 양식 어업과는 다른 모습입니다. 사료를 얻기 위해 전세계적으로 어획 강도를 더욱 높이게 되고, 배설물과 사료 찌꺼기, 남용되는 항생제와 살충제로 인한 광범위한 자가 오염의 우려가 있는 양식 어업과는 달리, 굴을 키우는 굴 농사는 인간의 손이 자연을 전적으로 거드는 유기농적이며, 친환경적인 바다 농사입니다. 굴의 먹이생물인 플랑크톤이 더욱 풍부하고, 조류 소통이 잘되고, 천적이 없으며 수온이 성장에 더 알맞은 바다의 밭으로 굴들을 옮겨 키우는 것이지요.


사료와 비료와 농약 등을 전혀 사용하지 않는, 자연과 협업하는 지속 가능한 어업 형태입니다. 저희는 이곳에서, 저희의 원천인 청정한 바다와 고객 여러분을 늘 소중히 여깁니다.



중앙씨푸드㈜ 대표이사 장석 올림